В гостях у Горького

Яркое солнце. Спокойное море. Белокрылые чайки. Чуть тронутая багрянцем осени зелень. Чистый и прозрачный воздух. Это Тессели — чудесный уголок на южном берегу Крыма. Солнце освещает бетонную лестницу, спускающуюся к морю. Беседки, многоцветные клумбы, легкие коттеджи. Одноэтажный дом из серого камня. Мраморная доска: «Здесь жил А. М. Горький. 1933 — 1936 гг.».

«Тессели» в переводе с греческого значит — тишина. И действительно, удивительная тишина стоит здесь в этот ранний час. Неподвижны кроны могучих деревьев, не шелохнется ни один лист, ни одна травинка.

Кажется, будто сейчас выйдет из боковой аллеи высокий, чуть сутуловатый человек и, приложив козырьком руку к глазам, будет смотреть на море, на восход солнца. Так и стоял он здесь, на этом самом месте четверть века назад, в такой же сентябрьский день, размышляя о необычной книге, которую должны были написать по его идее тысячи людей в обычный день мира…

Поднять настроение после трудного нудного рабочего дня можно за счет просмотра видео приколов с кошками. Множество видеоматериала от владельцев и просто очевидцев забавных моментов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме