Выявление повреждений крестца.

34567987652352332Рассмотрим переломы крестца. Они встречаются редко и, как правило, сочетаются повреждением костей таза. Механизм повреждения чаще, значительно реже они возникают при непосредственно приложенной силе к крестцу. Рассмотрим патогенез. Отметим, что при избыточной нагрузке в аксиальном направлении возникают вертикальные переломы, причем линия перелома проходит по боковым массам крестца. При одновременном воздействии (например, падение с высоты) происходит излом с двумя вертикальными линиями.

В зависимости от положения позвоночника в момент травмирования повреждения могут быть различны по характеру. Это сгибательный с передним простым наклоном, сгибательный с задним смещением, разгибательный с передним смещением. Подобные травмы сопровождаются травматизацией нижних конечностей. Выявляет их магнитно резонансная томография. МРТ в Саратове цены на http://mrt-saratov.ru/ невысоки. При приземлении на седалищные бугры происходит нарушение целостности копчика и повреждение вершины кривизны крестца. Если был прямой удар в область поясничного отдела при фиксированном и согнутых суставах, то он влечет переломовывихи в пояснично-крестцовом отделе с травмированием верхних суставных отростков.

Реже такой механизм травмы влечет патологии боковой массы крестца. Типичны нарушения целостности костей в результате прямых травм, при этом линия перелома ниже линии крестцовоподвздошных сочленений. Клинические проявления травмы выражаются припухлостью и болезненность. Тяжелые изломы сопровождаются кровоизлияниями. При этом боль иррадиирует в паховую область, а при пальпации определяется линии излома. Выраженные смещения не исключают возможность нарушения целости брюшины. При этом требуется пальцевое исследование и тщательное обследование пострадавшего, чтобы исключить сопутствующие повреждения.

Серьёзным осложнением считается повреждение кровеносных сосудов, как правило, массивные кровотечения служат опасностью для пострадавшего. При клинических проявлениях кровотечения и подозрении нарушения сосудов требуется перевязка внутренней подвздошной артерии. Как правило, неврологические расстройства проявляются до неврологического обследования. Отрывные переломы воздействуют на нервные корешки, о их повреждении свидетельствуют расстройства сфинктеров. Отметим, что двигательные нарушения проявляются лишь при тракционных травмах. В этом случае появляются парезы задних групп мышц конечностей, отмечается нарушение чувствительности или потеря ахиллова рефлекса.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме