Выборы были куплены

В прошлом году меня избрали в законодательное собрание штата Кентукки. Это произошло после того, как я оделил многих избирателей деньгами и виски, которых они требовали в обмен за свои голоса. Многие из тех, кто заседает сейчас вместе со мной в законодательном собрании, избраны таким же образом.

Я думаю, что ужасающую практику, о которой я собираюсь рассказать, можно обнаружить, в местных вариациях и с многочисленными усовершенствованиями, во всех штатах и в большинстве избирательных округов.

Подкуп избирателей под видом оплаты их предвыборной работы — дело обычное. Если кандидат или его политические покровители не выделйт определенную сумму, они рискуют потерять голоса. Я знаю избирательный участок, где кандидат нанимает до полудюжины «платных работников» — как правило, женщин, инвалидов, безработных. Иногда один и тот же человек выжимает с помощью шантажа деньги из двух или трех кандидатов, добивающихся одного и того же поста…

Во время предвыборной кампании телефонные звонки в моем кабинете раздавались почти непрерывно. Звонили из всех уголков избирательного округа. Чаще всего разговоры походили один на другой, как две капли воды. Одна избирательница предпочла бы голосовать за меня, но у нее только что побывал мой противник, предложивший десять долларов за работу на него. Если я не принесу ей такую же сумму сегодня же, она примет его предложение. Другой уже обещали двадцать долларов за агитацию в пользу демократов, но две ее дочери заартачились и угрожают голосовать против меня, если не получат по десяти долларов. Третья получила от моего противника двадцать долларов и агитационные листовки и согласилась работать на него. «Дайте мне столько же, и я выброшу листовки и начну работать на вас»,— сказала она.

Пришла потребовать своей толики и школьница из старшего класса (в штате Кентукки избирательное право предоставляется с восемнадцати лет). Она сказала, что интересуется политикой и «умирает от желания» работать на меня за небольшое вознаграждение в десять долларов. Когда моя жена деликатно объяснила, что я уже истратил все свои наличные деньги, школьница ушла, предварительно осведомившись, где можно разыскать другого кандидата — моего соперника.

Каждый день мы сталкиваемся и соприкасаемся с законом. Юридическая консультация опытных специалистов поможет Вам избежать потерю времени и нервов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме