Выбираем рыбу для прикорма

У морской рыбы есть одно важное достоинство — она содержит йод, полезный для правильной работы щитовидной железы. Поэтому если с переносимостью у крохи все в порядке, то лучше использовать для приготовления блюд именно морскую рыбу.

Считается, что пресноводная рыба отличается способностью «собирать» соли тяжелых металлов, впитывая их из речной воды. Наиболее подходящим сортом из пресноводных считается форель.

Вкус любой рыбы насыщенней и лучше зимой, до того как будет выметана икра. Покупая целую рыбу, обращайте внимание на ее свежесть. У рыбы должны быть чистые, красные жабры, светлые глаза, ровная чешуя.

Пленки на глазах, слизь в жаберных щелях, потускневшая чешуя — признаки некачественной рыбы. Охлажденную рыбу хранят в холодильнике не более 4-х дней. Приобретая замороженную рыбу, постучите по ней. Звук должен быть звонкий, а мякоть в разрезе — белая или бледно-розовая.

Рыбу лучше готовить на слабом огне, чтобы она не разваривалась и получалась вкусной. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется при приготовлении на пару.

Можно купить малышу детские консервы. Для их приготовления используют хек, минтай, лосось, форель и треску. Такое пюре хорошо смешивать с овощами. Они обогащают блюдо пищевыми волокнами, которых недостаточно в рыбе.

В поисках интересной высокооплачиваемой работы рекомендуем Вам взглянуть на вакансии в Санкт-Петербурге. Множество предложений на Slando.spb.ru  со стороны работодателей не оставят никого равнодушным.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме