Вторые Зимние Олимпийские Игры принимал Санкт-Мориц

Вторые Зимние Олимпийские Игры принимал Санкт-МорицРешение о проведении вторых зимних Олимпийских Игр было встречено неоднозначно. Делегация Норвегии крайне скептически отнеслась к подобной идее, аргументируя это тем, что, мол, уже проводятся зимние игры, в которых может принять участие любой желающий, и нет необходимости выдумывать что-то еще. Норвежцы имели в виду Северные игры, которые проводились с 1901 года. Однако МОК нашла аргументы в свою пользу, заявив, что зимние виды спорта должны развиваться по всему миру, а не только в скандинавских странах.

Изначально было решено, что страна, принимающая летнюю Олимпиаду, имеет право в тот же год организовать у себя и зимние Олимпийские Игры. Однако Голландия, которой в 1928 году доверили проведение летней Олимпиады, из-за климатических условий не могла принимать у себя зимние виды спорта. Тогда Международный Олимпийский комитет (МОК) обратил свои взоры на Швейцарию, чей национальный олимпийский комитет при поддержке федеральных властей, выразил желание принимать Игры. Заявок на участие было подано 3 — Санкт-Мориц, Давос и Энгельберг. В результате в мае 1926 года проведение ЗОИ было доверено Санкт-Морицу.

Законодательная власть Швейцарии на проведение Олимпиады выделили крупную по тем временам сумму – 100 тысяч франков. 40 процентов от этой суммы пошло на организацию Игр, остальные средства – на нужды швейцарской сборной.

В Играх приняли участие 25 стран, общей численностью до полутысячи спортсменов. Было представлено 10 видов спорта, два из которых снова носили статус демонстрационных, то есть – показательных. Сроки проведения Игр были что ни на есть зимними – 11-19 февраля, однако погода привнесла в них свои капризы. Швейцарию внезапно «накрыла» оттепель и некоторые соревнования пришлось отменить.

Свою первую олимпийскую награду на этих Играх получила норвежская фигуристка Соня Хени, которая еще дважды (на Играх 1932 и 1936 года) выигрывала олимпийское золото.

Неофициальный командный зачет снова выиграла Норвегия, которая увезла из Швейцарии столько медалей, сколько расположившиеся после нее в таблице США, Финляндия и Швеция.

Если интересует оборудование для дефектоскопии, а именно необходимо измерение толщины лкп, то смотрите такие приборы на ask-roentgen.ru. Здесь представлены толщиномеры, рентгеновские аппараты и многое другое оборудование с точным результатом по разумной цене.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме