Вся правда о «Камасутре»

Трактат о любви написал Маллаган Ватсьяян 1500 лет назад в Индии. Дословный перевод с санскрипта «Кама» — телесное и эмоциональное наслаждение (также имя индийского бога любви), а «сутра» — свод высказываний.

В основе написания книги лежит крупнейшая и старейшая вера индуизм с ее идеей о «пурушартхи» — сосуществование четырех основных жизненных целей человека. Данная философия предполагает, что для достижения внутренней гармонии у человека среднего возраста должны быть четыре цели: Дхарма (благодетель), Артха (материальное процветание), Кама (чувственные наслаждения) и Мокша (освобождение от цикла рождения и смерти).

Отсюда и берут свое происхождение многие священные трактаты, в том числе описание способов для достижения этих целей в области Камы — телесного наслаждения. То есть «Камасутра» является именно наставлением для достижения человеком полной гармонии, без ущерба реализации других ценностей — духовных и материальных.

Интересен тот факт, что пренебрежение дарами Камы в Индии считалось грехом, который заслуживал наказания с небес: Когда прекраснобедрая, томимая любовью, сама пришла к мужчине, то он пойдет в ад, убитый ее вздохами, если не насладится ею (древний индийский сборник «Шу-касаптати»).


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме