Врожденное чувство правосудия

Канадские исследователи выявили, что уже в 8-месячном возрасте малыши хотят, чтобы хорошее поведение было вознаграждено, а негодяи получали наказание.

В исследованиях были задействовано почти 40 детей, которые были разбиты на две группы. В одну попали 5-месячные малыши, в другую — 8-месячные. Им показывали различных персонажей: слонов, уточек, лосей и так далее. Причем в одной из сцен совершались хорошие поступки, а в другой – плохие. После этого дети должны были оценить поведение кукол.

В итоге было выявлено, что 5-месячные малыши не отмечали никаких различий в поведении. А вот в 8-месячном возрасте большая часть детей смогла объективно оценить, кто поступил хорошо, а кто плохо.

Затем был проделан еще один опыт. Детям снова показывали две сценки, но просили либо поделиться вкусным, либо отобрать «вкусняшку». В итоге 85% детей сумели разделить куклы на добрые и злые.

В итоге ученые пришли к выводу, что чувство справедливости у детей появляется довольно рано, примерно в промежутке между шестью и восемью месяцами. А это важно, ведь постепенно начиная общественную жизнь, ребенку важно знать, что хорошо, а что плохо.

С возрастом наш организм нуждается в тщательном контроле. Так первыми необходимыми прибора для пользования дома принято считаться-  пульсометры. Стоимость которых варьируется и образуется за счет множества факторов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме