Время ураганов. Когда они формируются. Примеры из жизни.

Сезон ураганов в Атлантическом океане продолжается с июня по ноябрь, самые яростные штормы обычно наблюдаются в августе и сентябре.
В это время океанская вода имеет наиболее высокую температуру. Как правило, каждый год возникает шесть ураганов, но иногда их бывает гораздо больше. К примеру, в 1995 г. было зарегистрировано 19 ураганов. Большинство зародилось на севере Атлантического океана, прошло через Карибское море и Мексиканский залив и повернуло в сторону материковой части США. В 1998 г. два опустошающих урагана нанесли удары один за другим. В сентябре ураган Джордж обрушился на острова Карибского моря и Флориду, а через четыре недели Центральную Америку потрепал ураган Митч.

Спасение и помощь

Урожай был погублен, вода загрязнена. Самые богатые страны мира и организации, оказывающие помощь пострадавшим, отправили деньги и необходимые продукты и вещи в Гондурас и Никарагуа, которым ураган Митч нанес серьезный ущерб. До некоторых пострадавших районов было очень трудно добраться, людям пришлось подолгу ждать помощи.

В 1992 г. ураган Эндрю налетел на Луизиану. Шифера полосы максимальных разрушений составила 30 км, в нее попал целый город Хоумстед.
В августе 2005 г. ураган Катрина нанес удар по южным штатам США — Луизиане, Миссисипи и Атабаме. Несмотря на эвакуацию, погибли более 1200 человек, было разрушено множество домов. Наибольший ущерб ураган нанес городу Новый Орлеан в Луизиане. Во время шторма разрушились дамбы, огораживающие город, началось наводнение. Почти весь Новый Орлеан расположен ниже уровня моря, поэтому паводковые воды затопили его. Спустя всего месяц ураган Рита вновь пробил дамбы, усугубив и без того тяжелое положение города.

Ураган Митч не только оставил людей бездомными, но и лишил многих средств к существованию
Ураган Митч начался как карибский тропический шторм 22 октября 1998 г. Через пять дней, скорость ветра в районе урагана достигла 300 км/ч, он приблизился к территории Гондураса.

За несколько дней погибли тысячи человек, более 200 тыс. лишилось домов. Вскоре началось наводнение, которое погубило три четверти сельскохозяйственных земель страны. Столица Никарагуа лежала в руинах. Количество жертв в Никарагуа, Гватемале и Сальвадоре было огромным.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме