Вред сухариков и чипсов для печени и пищеварения

В 25-й школе Днепропетровска ученики вместе с преподавателем химии провели эксперимент с любимой едой подростков — сухариками и чипсами.

12 Крыс были выбраны в качестве подопытных и разделены на четыре группы. В течение 20-и дней каждая группа получала различную пищу. Одна группа питалась только сухариками, вторая — чипсами, в еду третьей группы добавляли усилитель вкуса (Е621), а четвертая группа питалась зерном и овощами.

К окончанию 20-дневного срока крысы, евшие только сухарики — ослепли, облысели и умерли. Группа, питавшаяся чипсами, продержалась не многим дольше. Крысы, в пищу которых добавляли глутамат натрия (Е621), стали необычно агрессивными (эта добавка содержится в колбасах и фастфудах). И только грызуны, питавшиеся обычным зерном и овощами, остались здоровы.

Экспертиза показала, что причиной смерти подопытных животных был цирроз печени и серьезное нарушение пищеварения, к тому же у них была повреждена сетчатка глаз.

Эксперимент был организован для того чтобы показать ученикам вредность питания их любимыми продуктами и приобщить школьников к здоровому образу жизни.  Питанию полноценными натуральными продуктами, чаю (например, билочунь). Смерть грызунов кардинально изменила взгляды подростков на хрустящие лакомства.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме