Впервые свой хлеб

В связи с быстрым развитием сельского хозяйства за последние два года Шилин-голский аймак (Внутренняя Монголия) полностью обеспечивает свои потребности в зерне. Этот район площадью в 230 тысяч квадратных километров еще совсем недавно завозил ежегодно десятки тысяч тонн зерна из других районов страны.

Пятьсот тысяч животноводов и крестьян Шилин-голского аймака расширили площадь обрабатываемых земель лишь за последний год на 118 тысяч гектаров, то есть на 52,7 процента. Зерна хватит не только для всех местных жителей, но и значительные излишки будут проданы государству. Помимо этого, корма полностью получат четыре миллиона голов скота. Обширные пастбища богаты и водой.

Несмотря на идеальные природные условия для развития земледелия, в прошлом кочевники в главном животноводческом районе на площади около 200 тысяч квадратных километров почти не занимались возделыванием зерновых культур.

В этом году здесь с площади в 108 тысяч гектаров был снят урожай, превышающий прошлогодний в 5,6 раза.

Первые бригады взаимопомощи и небольшие сельскохозяйственные производственные кооперативы возникли здесь несколько лет назад. Но только с создания народных коммун в больших масштабах развернулось освоение под земледелие новых площадей.

В этом малонаселенном районе, где раньше было лишь несколько ламаистских монастырей и домов феодальных помещиков, сейчас выросло множество новых поселков.

На фермах животноводческих народных коммун и в госхозах выращено четырнадцать тысяч свиней, тридцать тысяч кур и уток. Овощами засажено четыре тысячи гектаров.

После создания животноводческих народных коммун построены мастерские по ремонту и производству машин и предприятия по переработке сельскохозяйственной и молочной продукции.

Для освоения новых целинных земель государство предоставило коммунам большое количество тракторов и других сельскохозяйственных орудий, а также подготовило из скотоводов тысячи специалистов сельского хозяйства.

Для развития большей популярности в последнее время предприятия по производству хлеба используют пакет бумажный. Такая новинка повышает узнаваемость бренда и способствует ассоциативному мышлению.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме