Впервые в мире сделана операция по пересадки матки, где донором являются биологические матери

В Швеции двум женщинам сделали пересадку матки от их матерей. Такого рода пересадка органов впервые была проведена около двух недель назад хирургами в клинике Гетеборгского университета в Швеции. По этическим соображениям имена тех женщин — пациенток не разглашаются.

Но все, же врачи говорят, что об успехе проделанной операций можно будет ценить лишь после того, как женщины смогут забеременеть. Они обе, до операций, проходили процедуру экстракорпорального оплодотворения. Полученные в результате процедуры и замороженные эмбрионы пересажены будут им в том случае, если спустя год наблюдения, позволит их состояние здоровья.

Прооперированные женщины, которым немногим более тридцати лет, находятся в клинике и оправляются после операций. Одна родилась без матки, у другой была удалена матка из-за рака шейки матки.

Профессор гинекологии Матс Бреннстрём сообщил: «…их матери-доноры, у которых были взяты для пересадки матки, находятся в хорошем состоянии и будут выписаны из больницы уже в ближайшие дни».

Чуть ранее турецких медиков сообщала об удачной пересадке в прошлом году матки молодой пациентке, взятой у умершей женщины. Но, по словам доктора Микаэля Олауссона, который принимал участие в операциях в Швеции, неизвестно, проходила ли эта пациентка процедуру экстракорпорального оплодотворения.

 А в 2000г самая первая в мире подобная операция от живого донора, была проведена в Саудовской Аравии, только спустя три месяца матку удалили из-за кровотечения.

Ну а чтобы играть в стрелялки посетите сайт www.playground.ru. Только там вы найдете лучшие стрелялки в свободном доступе.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме