Вот как выросли Новакроматоровцы

В книге «День мира» помещена небольшая информация:

«Двадцать седьмого сентября — годовщина со дня ввода в эксплуатацию Ново-Краматорского машиностроительного завода имени Сталина. За восемь месяцев этого года выпущено двенадцать тысяч тонн прокатного оборудования».

Двенадцать тысяч тонн оборудования за восемь месяцев!
В то время это была внушительная цифра. А сейчас? Десятками тысяч тонн измеряется продукция новокраматорских машиностроителей, изготовленная за восемь месяцев 1960 года. И какая продукция!

Новокраматорцы создали первый комплекс землеройных машин непрерывного действия. Этот агрегат за один час сможет вынуть и переместить три тысячи кубических метров грунта.

Ново-Краматорский завод выпускает также многие другие уникальные машины. Их мощность растет из года в год. В день первой годовщины завода конструкторы закончили проектирование самого мощного в то время мостового крана. Он мог поднимать грузы весом в 125 тонн. А сегодня конструкторы завода закончили проектирование крана для Братской гидроэлектростанции грузоподъемностью в 1300 тонн.

Не меньших успехов достигли конструкторы прокатных станов. Если двадцать пять лет тому назад скорость прокатки листа не превышала семи метров в секунду, то агрегаты, выпускаемые заводом сегодня, прокатывают лист со скоростью пятнадцать метров в секунду, что почти равняется скорости легкового автомобиля.

 Для эффективного крепления гипсокартона при возведения дизайнерских конструкций рекомендуем к использованию настенного крепежа. Широкий ассортимент крепежа позволяет обеспечить устойчивость конструкции.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме