Вот какая у нас была жизнь

Коммунизм овладел умами и сердцами советских людей, он властно входил в нашу повседневную жизнь. Немало зримых ростков коммунизма и в нашем колхозе имени Сталина. Расскажу о некоторых из них.

Все ребята дошкольного возраста находятся в детском саду на полном обеспечении колхоза. Матери, таким образом, спокойны за своих детей и могут активно участвовать в общественном труде и в общественной жизни.

В колхозе есть школа-одиннадцатилетка.. Всем ученикам до пятнадцати лет даем в школе бесплатное питание. При школе действуют хорошо оборудованные мастерские. В нынешнем году состоялся первый выпуск одиннадцатого класса. Многие выпускники, получив специальность, остались работать в колхозе. Сейчас строим школу-интернат на триста учащихся. Скажу лишь, что на ее строительство колхоз истратит около семи миллионов рублей. Уже несколько лет как открыта у нас и детская музыкальная школа. Будут у нас свои музыканты, это уж точно, а может быть, будут и свои композиторы.

Немало примет нового и в быту тружеников артели. Поселок Сеятель, где расположен колхоз, по благоустройству и архитектуре, пожалуй, не уступит городу. Ровные улицы красивых кирпичных домов. На приусадебных участках много цветов. И не увидишь во дворах громоздких хлевов для скота, стогов сена, соломы, куч навоза. В поселке никто уже не держит коров, они давно проданы артели. Наш колхозник получает масло, молоко, сметану, творог с артельного молочного завода. Нет во дворах и летних кухонь — есть хорошие общественные столовые. Уже несколько лет не пекут у нас хлеб на дому. Есть пекарня. Есть и колбасный цех.

А как удовлетворяются культурные запросы? В колхозе два клуба, радиоузел, две библиотеки. Хорошо работает художественная самодеятельность: драматический и вокальный коллективы, танцевальная группа, домровый и эстрадный оркестры.

…Почти сорок лет назад в Сальской степи возник колхозный поселок Сеятель. Не узнать теперь эту степь. Более чем на сто пятьдесят километров протянулись могучие лесополосы, защищающие поля от суховеев и черных бурь. Сто двадцать — сто пятьдесят пудов зерна с гектара ежегодно собирают наши колхозники. На больших площадях раскинулись сады и виноградники. Хорошо развито животноводство. Сельхозартель ежегодно увеличивает производство и продажу государству различной продукции, перевыполняет планы и обязательства.

Вот какая у нас жизнь сегодня! А завтра она будет еще краше.

Мы в этом уверены, потому что сами свою жизнь строим и улучшаем.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме