Вождение автомобиля с симптомами гриппа

324567653262По данным Халфордского автоцентра, в Великобритании в зимний период случается около 2,5 тысяч дорожных происшествий именно по причине того, что водитель садится за руль с тяжелой простудой или гриппом. Любой человек знает, что ни одна простуда не обходится без чихания, а именно оно и может быть опасным. Дело в том, что при чихании человек непроизвольно закрывает глаза на долю секунды, что при средней скорости равняется примерно 80 метрам участка дороги, на которых водитель теряет контроль над автомобилем. Плюс еще ко всему, доказано, что перед чихом реакция замедляется, а это также может сыграть свою роль на дороге.

Сотрудник Центральной дорожной полиции Стив Раундс предупреждает автомобилистов, что не следует садиться за руль дабы не рисковать жизнями других людей. Также для эффективного торможения здесь поможет зимняя резина пирелли представленная на сайте mvo.ru

С его слов, водители проявляют безответственность при вождении с симптомами простуды, что, в свою очередь, должно стать отягчающим обстоятельством при ДТП. Кроме этого, следует помнить о побочных действиях многих лекарственных средств, таких как сонливость, замедление реакции и т.д.
Выходит, не стоит слишком легкомысленно относиться к обычной слабости в организме. Понимаю, насколько это странно выглядит, но факты говорят сами за себя.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме