Вода с Марса

Американский Марсоход нашел доказательства того, что на Марсе ранее была вода. Этот аппарат высадился на Марсе около 8 лет назад. Последними его находками стали яркие и тонкие минеральные жилы, расположенные у края кратера Индевор. Наличие сульфата кальция, который обычно присутствует в природе виде гипса, по мнению исследователей, говорит о том, что когда-то давно здесь была вода.

Напомним, что два Марсохода «Opportunity» и «Spirit» приземлились на Марс в начале 2004 года. Их основной целью был поиск воды на планете. Летом этого года «Opportunity» добрался до кратера Индевор, где и нашел минеральные жилы шириной с палец человека и длиной около полуметра. Позднее было установлено, что это гипс. Ученые полагают, что он появился из-за того, что в скале текла вода.
Также Марсоходы нашли и гидротермальные системы, которые также являются доказательством существования в прошлом воды. Однако последнее доказательство является куда более убедительным.

Ранее американские ученые выявили, что знаменитые овраги на Марсе, по-видимому, образовались посредством испарения двуокиси углерода.

В преддверии Новогодних праздников стоит закупится качественным алкоголем. Водка зубровка — признанная марка среди потребителей позволит приятно украсить стол.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме