Внешний бухгалтер: кто это и зачем он нужен в бизнесе?

8657457547745745754Бухгалтерия – одно из самых точных, но, пожалуй, и наиболее сложных, запутанных, ответственных направлений профессиональной деятельности. Не удивительно, что, найдя на пост главного бухгалтера человека грамотного, компетентного, порядочного, – предприниматель, назначенный директор, учредитель, начальник отдела кадров компании любого профиля будет держаться за него, словно за спасительную соломинку. И прекрасно известно, что именно бухгалтера – ответственные, порядочные, грамотные – позже остальных уходят на пенсию: не потому, что так им нравится ежедневно собираться на работу, просто их не отпускают, всячески стимулируя продолжение трудовой деятельности.

Конечно, такая востребованность в компетентных специалистах этой области привела к немалому росту интереса к бухгалтерии со стороны сервисного рынка. И, нельзя не отдать должное прогрессу в индустрии, на новый уровень практика бухгалтерской работы вышла. Правда, не все наниматели уже пришли к пониманию того, что бухгалтерские услуги от профессиональной компании куда выгоднее старой схемы длительного поиска и неудачных проб приема бухгалтеров разного уровня подготовки. Хотя основные плюсы внешнего специалиста уже оценили многие предприниматели.

  1. Он представляет не только себя, но и своего работодателя, отсюда – и его более ответственное отношение.
  2. Внешний бухгалтер не нуждается в обеспечении: рабочее место ему обеспечит его компания, а во время отпуска, болезни, отгула его подменит коллега.
  3. Платить экономисту придется только за фактически отработанный материал.

Открытым остается только 1 немаловажный вопрос: а где искать такую бухгалтерскую фирму, что оправдает все требования, ожидания и предложенные клиенту тарифы? Здесь, конечно, простого ответа нет. Во-первых, потому что данный сервисный сегмент уже отличается неслабой конкуренцией. Во-вторых, требования квалификации, личностным и профессиональным, даже внешним качествам бухгалтера у всех свои. Тем не менее, некоторые важные моменты, на которые заказчику следует обратить отдельное внимание, выделить можно.

  • Опыт на региональном рынке и в практике обслуживания предприятий заданного профиля.
  • Критерии легитимности работы (лицензия, сертификаты, гарантии).
  • Продуманный договор: он должен быть гибким (предполагать изменения по желанию клиента), грамотным с точки зрения юриспруденции и защищать интересы всех сторон.
  • Немаловажным является и штат такой фирмы: 2 человека в ее составе вряд ли справятся с круглогодичным ведением крупного предприятия.

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме