Винтовки которые не убивают

Обзор спортивно-развлекательного оружия
Есть целый ряд так называемого спортивно-развлекательного оружия, на которое не требуется охотничьих билетов, полигонов, разрешений и которое не требует особых навыков. Мы сделали небольшой обзор такого оружия, продающегося в Кирове.

СТРЕЛЯЕМ ПО МИШЕНЯМ

Самое массовое и распространённое — пневматическое оружие. Его приобретают владельцы тиров, школы, граждане — любители пострелять по мишеням. Теоретически из маломощной пневматики можно поразить мелкого зверя или птицу, но оно несравнимо с нарезными и гладкоствольными ружьями. Как нам рассказали в одном из магазинов, пневматика — самое продаваемое оружие, за день ухсщит до «стволов».
Цены — от 1,5 тыс. руб. на пистолеты до 6 тысяч на винтовки. Есть и более дорогие образцы западных фирм, от 10 тысяч рублей. Их отличает высокое качество и точность стрельбы.

ПОЧТИ КАК НА ВОЙНЕ

Всем уже знаком пейнтбол: люди разных возрастов, облачённые в защитные костюмы, бегают и стреляют друг в друга из оружия странного вида. Боеприпас — шарик с краской. Но не так давно начала распространяться мода на новую игру для взрослых

— страйкбол, где используются маленькие (диаметр 6 мм) пластиковые шарики без всяких меток. Главное отличие
— полные копии боевого оружия. Даже вес, скорострельность, отдача — аналогичные. В страйкболе игра идёт на честность. Он максимально приближен к реальности. Тут не нужны полигоны, ограждения. «Войнушка» идёт в лесу, в развалинах, в поле. И защита -лишь пластиковые очки.

Сейчас в магазинах продаётся более 30 видов автоматов и винтовок.
Разрешения на покупку не требуется. Цены от 3 тысяч рублей на пистолеты до 7 тысяч на автоматы и винтовки. Но верхняя планка не ограничена.

ПОИГРАЕМ В РОБИН ГУДА…

Самое экзотическое оружие — это арбалеты и луки. Они предназначены исключительно для стрельбы по мишеням. Для охоты продающееся в России оружие использовать невозможно — слаба дальность, точность и мощность. Конечно, в мире существуют и по-настоящему мощные изделия, способные убить зверя, но такие у нас запрещены. В Кирове продаются луки-арбалеты с натяжением до 43 килограммов. Они довольно опасны — ведь стрелы всё равно с острыми наконечниками. Поэтому их можно использовать только на огороженной территории.

В весенне-летний сезон продаётся до 10 арбалетов в месяц. К слову: хорошее изделие с тетивой и стрелами стоит 15-20 тысяч рублей.

Многие из мужчин мечтают владеть оружием, стрелять… Психологи говорят, что это заложено где-то на уровне инстинкта. Но кому-то хватило армии, сборов, стрельбищ, кто-то удовлетворяет свою страсть в тирах, компьютерных «стрелялках», кто-то становится спортсменом, охотником. Но, оказывается, любому человеку можно легко ощутить себя настоящим стрелком.

Выбирая жилье, основным критерием выбора является финансовые возможности. Недвижимость в Домодедово имеет стоимость значительно отличающиюся от центральных районов Москвы и приближенной территории.


One Response to “Винтовки которые не убивают”

  • Gondek:

    Оружие — это радость любого мужчины, что бы не говорили а мужик с палкой и с голыми руками по разному себя ощущает, так что пейнтбол и страйкбол дают возможность спустить пар. А уж лук и арбалет дома ,и возможность по упражняться на полянке просто вгоняют в экстаз!

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме