Вино снижает риск артрита

Три бокала вина в неделю в два раза снижают риск ревматоидного артрита у женщин, по данным шведского исследования, приведенного в Daily Mail. Исследователи из Стокгольма изучали 34100 женщин в возрасте от 39 до 84 лет. В течение многих лет женщины заполняли данные о том, как часто они пьют вино, пиво или другие спиртные напитки.

У тех, кто выпивал по три чашки 150 мл вина в течение 7 дней, риск артрита снизился на 52%, чем у участников, которые не практиковали этой. Результаты были одинаковыми для тех, кто употреблял пиво или 50 мл концентрата в неделю. Ревматоидный артрит является системным аутоиммунным заболеванием, которое вызывает хроническое воспаление суставов. Болезнь чаще всего наблюдается у женщин в возрасте от 40 до 70 лет.

Исследователи твердо убеждены, что умеренное употребление алкоголя предотвращает этот процесс или уменьшает его вероятность. Этот вид артрита вызывает боль и отек рук, запястей и ног, и причиняет боль самим пациентам. На этом этапе лечения этого заболевания не существует. Врачи могут только уменьшить боль. В этой связи, лучше не рисковать, а принять простые меры предосторожности. Три бокала вина или ледяного пива в неделю вполне этому поспособствуют.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме