Ветрянка. Стоит ли делать прививку?

324578764643Ветрянка в большинстве случаев проявляется сыпью в качестве пузырьков по всему телу, повышением температуры тела до 39 °С. Противники вакцинации малыша от всех болезней, от которых придуманы вакцины, заверяют, что уж ветрянка-то – вполне безвредная детская болезнь. Ею без последствий переболели основное количество из нас, следовательно, вакцинировать малыша – это лишнее. Кроме того, после болезни появляется стойкий иммунитет.

Действительно, чаще всего детки переносят болезнь довольно просто, но порой малыш так расчесывает места, где имеется сыпь, что может быть инфицирование ранок, в итоге чего на туловище могут сохраниться обезображивающие шрамы. Причиной ветрянки есть абсолютно не безобидный вирус из класса герпеса, потому ветрянка в состоянии дать такие тяжелые осложнения, как пневмония, а также поражение нервной системы (энцефалит). К тому же, вирус уже после выздоровления в состоянии сохраниться в нервных тканях, а также активизироваться, как только ребенок вырастет и повзрослеет. В таком случае он порождает не ветрянку, а болезнь «опоясывающий лишай», которая проявляется в качестве полосы сыпи, а потом и пузырей, вызывающих сильные боли. Особо трудно заболевание протекает у взрослых, которые просто не переболели ветрянкой в детстве, а также не были от нее привиты.

Коварно заболевание еще и для беременных женщин, поскольку в состоянии вызвать осложнения, например ветряночную пневмонию, в самом начале беременности – выкидыш.

Вакцинируются малыши старше года, причем исследования продемонстрировали, что даже через 20 лет у всех привитых людей сохраняется иммунитет. Деткам до 13 лет прививка делается всего один раз, уже после 13 лет – делаются 2 укола с паузой в 4–8 недель. Порой вакцину используют для экстренной профилактики ветрянки.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме