Веста как планета

Исследовательский зонд «Dawn» передал на нашу планету снимки астероида Веста. В результате ученые пришли к выводу, что он не является астероидам, а, скорее всего, представляет собой планету.
Напомним, что основная часть астероидов похожа на картофель, а вот Веста имеет внутри железное ядро, что делает ее более похожей на авокадо. Скорее всего, этот астероид является своего рода «переходным объектом» между планетой и астероидом.

Следует отметить, что большинство астероидов зарождалось в момент формирования Солнечной системы, также как и многие скалистые планеты (например, Земля), поэтому и их тщательное изучение поможет разобраться в истории формирования других планет Солнечной системы.

Ранее фотографии Весты позволили сделать вывод, что на южном полюсе этого астероида есть гора, которая почти в три раза выше нашего Эвереста. Также здесь есть массивные кратеры, тянущиеся параллельно его экватору. Как считают специалисты, это свидетельства двух сильнейших ударов по поверхности Весты со стороны других астероидов.

Количество автомобилей в мегаполисах растет каждый день. ВАЗ 2107 в Санкт-Петербурге является одним из популярнейших автомобилей из-за своей относительной дешевизны.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме