Великий Устюг – родина русского Деда Мороза

Все привыкли считать, что Дед Мороз живет далеко на севере, где всегда холодно и идет снег. Лидерами здесь выступают страны Скандинавии, у которых у Деда Мороза есть вполне конкретный адрес, к нему можно приехать в гости или написать письмо, что и делают тысячи детей в преддверии Нового года, а туристы с удовольствием покупают туры, в которые входит поездка к Деду Морозу в гости. Практически в каждой стране стараются устроить Деду Морозу жилище, чтобы порадовать детишек. Не поверите, но на то, чтобы считаться родиной деда Мороза, претендовали даже Китай и Турция, ну как тут удержаться и не найти места для доброго волшебника на огромных просторах России. Где – где, а тут огромное количество мест, где условия проживания как нельзя лучше подходят для любителя морозов холода и метелей.  В 1998году Деда Мороза официально прописали по адресу: Россия, Вологодская область, город Великий Устюг.

Великий Устюг это древний русский  город ,который был основании в далеком 1147 году на месте слияния рек Сухоны и Юга. Великий Устюг живописный город с многовековой историей, которую создавали первооткрыватели, землепроходцы, город  с сохранившимися древними традициями и  народными ремеслами, многочисленными храмами и церквями, радушными и гостеприимными жителями. Чтобы почувствовать дух города. Стоит только прогуляться по набережной, где в воде отражаются многочисленные храмы и колокольни, старинные особняки. Жемчужинами  Великого Устюга является Успенский собор с семи вековой историей, Троице-Гледенский монастырь 17 века, Михаило – Архангельский, церковь Вознесения.

Деда Мороза поселили не в самом городе, а, как и полагается, в лесу в сосновом бору в 15 км от города. На территории, где распоряжается дед Мороз, кроме его дома, есть миленькие домики со всеми удобствами, и желающие могут здесь остановиться ( правда за определенную плату) и погостить у Мороза. Скучать в гостях у Деда Мороза не придется, ведь на территории комплекса есть всевозможные зимние аттракционы, площадки для зимних игр, а для взрослых гостей целый корпус для организации досуга с сауной, бассейном, бильярдом. В самом Устюге находится резиденция деда Мороза – музей, почта, куда приходят тысячи писем его маленьких почитателей, лавка с праздничной Новогодней «дедморозовской» продукцией. Открытки с новым годом 2013, «дедморозовские» шапки и колпаки, всевозможные фигурки зимнего волшебника и его внучки и многие другие праздничные сюрпризы и подарки можно купить в специализированном магазине «Берендей» и других магазинах города, где открыты специализированные лавки.

С момента поселения деда Мороза в Великом Устюге прошло не так много времени, но он стал настоящей достопримечательностью города и привлекает каждый год десятки тысяч туристов. В первый год своего обитания в Великом Устюге дед Мороз получил 260 тысяч писем и с каждым годом их стан6овиться все больше. Маленькие жители России и не только, со всех уголков этой огромной страны шлют ему послания, в которых рассказывают о своих сокровенных мечтах и желаниях. А власти города устраивают настоящую сказку для всех детей и взрослых, кто приезжает в гости к деду Морозу. Традиционно в конце декабря дед Мороз очень занят, потому что ему надо успеть посетить и зажечь все новогодние елки, успеть на праздники и торжества, порадовать детей подарками и сюрпризами. В вой дом Дед мороз возвращается в конце марта, а  ему на смену приходит Весна-Красна, которую жители Великого Устюга встречают гуляниями и празднованиями, в то же время, отправляя на отдых деда Мороза. Но отдыхом это назвать сложно, ведь ему предстоит готовиться к следующему Новому году, а это ответы на тысячи детских писем и подготовка многочисленных подарков. Только раз выходит Дед Мороз их своего жилища —  в день рождения Великого Устюга, который жители города празднуют в середине июня. С тех пор, как Дед Мороз поселился в Устюге, город посещают десятки тысяч туристов и все публичные явления Деда Мороза людям  — это праздники, гуляния, фестивали, конкурсы, культурно – развлекательные мероприятия, целью которых является знакомство гостей города с традициями и обычаями жителей Севера.

Рекомендуем — продвижение сайтов веб студий.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме