Ванночки для ног и их польза для женского здоровья

3463443346643463634Женские ножки, сколько поэтов воспевало их красоту и привлекательность, скольких представителей сильного пола сводили они с ума и заставляли выворачивать шеи, провожая взглядами очередную «сладкую парочку», что называется, растущую от ушей. Но даже самые распрекрасные ножки требуют заботы и ухода, а при их отсутствии непременно отомстят своим беспечным обладательницам: кому болями в суставах, кому сеточками вздувшихся вен, кому трещинами на пятках и прочими неприятными явлениями.

Поэтому с пренебрежением относиться к своим главным помощницам не стоит, особенно если вас, как и санитаров леса, кормят именно ваши ноги. Продавщицы, парикмахеры, легкоатлетки, балерины, модели и представительницы других не менее уважаемых профессий, которым приходится целые дни напролет проводить на ногах, не понаслышке знают, что такое их вечернее «гудение», и какое мучение доставляют мышечные боли, когда не знаешь, как уложить свои напрочь отстегивающиеся нижние конечности, чтобы уснуть. А средство первой помощи, помогающее избежать массы вышеперечисленных проблем, есть, и совсем не из разряда труднодоступных и сложновыполнимых. Просто возьмите себе за правило ежевечерне делать разнообразные ванночки для ног: успокаивающие, контрастные, отшелушивающие, питательные, тонизирующие и так далее.

Снять симптомы усталости помогут: отвар аптечной ромашки (столовая ложка на литр) плюс щепотка соли, контрастные ванночки с холодной (около 20 градусов) и горячей (примерно 40-45 градусов) водой, куда ноги нужно опускать попеременно, секунды на три – в первую и на десяток – во вторую, начинать следует с горячей, а заканчивать холодной водой. Последняя процедура при регулярном исполнении, помимо основной задачи, выполнит еще и побочную, тоже очень важную – поспособствует закалке организма и укреплению иммунитета.

Избавиться от выматывающей бессонницы можно при помощи ванночек с отваром хвои или несколькими капельками лавандового эфирного масла; от повышенного потоотделения – с отваром шалфея или дубовой коры. Как никакая другая полезна для общего оздоровления ванночка с морской солью. Ассортимент подобных ванночек весьма внушителен и вскоре вы обязательно найдете самые оптимальные варианты, которые позволят вам позабыть о потливости стоп, шелушении, трещинках и тяжести в ногах, сделав их безупречными и привлекательными.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме