Бюджетник Рено Сандеро

7652353253253253232346Работу над новым  пятидверным бюджетником Рено Сандеро, французские инженеры начали в 2005 году.  Этот автомобиль базируется на одной платформе с Логаном. И только в декабре 2007 года началась сборка хэтчбека Сандеро на бразильском заводе компании Рено. Вначале автомобиль продавался на рынках Бразилии и Аргентины. В марте следующего года на международном Женевском автошоу состоялся европейский дебют Сандеро. Сразу же предприятие румынской Дачии  начало производство этого автомобиля. Позже машина попала в Украину и Белоруссию. Сегодня автомобиль собирается уже и на мощностях московского “Автофрамос”, которым владеет Рено. В России бюджетник продается на протяжении трех лет.

О сходстве Рено Сандеро с полюбившемся нам седаном Логан внешне ничто не говорит. Его дизайн  более современный. Большие обтекаемые фары, окрашенные бамперы и пороги смотрятся элегантно. Даже какой-то спортивный стиль присутствует в автомобиле.  Логан же более сдержан – на кузове не найти никаких излишеств.

Буквально несколько дней хватает для полного знакомства с машиной. Небольшим минусом может показаться уменьшенный до 320 литров багажник. Он, конечно, не так велик как у соплатформенника Логан (510 л), но если сложить задний ряд сидений, получается внушительное пространство в 1200 литров. Салон Рено Сандеро весьма аскетичный. В панели приборов ничего интересного, небольшой козырек над циферблатами сделан из мягкого пластика, а на передней консоли можно найти вставки серебристого цвета. Не может не радовать, что в бюджетнике как и во второй версии Логана, на дверях приделали полноценные внутренние ручки. На старой машине вместо них были выемки в подлокотнике дверей; все таки 21 век давно уже настал.

Тяжело согласится с представителями Рено, которые предлагают на заднем диване усадить трех человек. Это ж какой комплекции должны быть спортсмены-марафонцы, способные и тряску выдержать в долгой дороге, и разместится со всеми удобствами?

Бюджетник Рено Сандеро, несмотря на неимение активных систем безопасности за исключением ABS, проявляет хорошие для своего класса ездовые возможности. Не выходя за рамки разрешенной скорости, автомобиль ведет себя уверенно и быстро реагирует на повороты руля с гидроусилителем. А на ровной асфальтной дороге можно даже немного расслабиться – машина идет уверенно. Чего не скажешь о городской езде, где 16-клапанного агрегата с 102 л.с. не всегда хватает для хэтчбека с несколькими пассажирами на борту.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме