Бульдог — отважная и решительная собака

Бульдог — отважная и решительная по своей натуре собака. Крепкий и устрашающий вид подчеркивает эти качества. Любой, кто, по мнению бульдога, может нанести вред имуществу хозяина или самому хозяину, будет изгнан с охраняемой территории. Причем для этого бульдогу не нужно прилагать много усилий: редко кто отважится противостоять собаке, которая когда-то участвовала в травле быков.
На самом же деле характер у собак этой породы уравновешенный и миролюбивый. Просто чувство собственного достоинства не позволяет бульдогу показывать свою добрую натуру. Его любовь к хозяину буквально не знает границ. Бульдоги остаются верными и надежными в любой ситуации.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

Бульдога трудно заставить чем-нибудь заниматься. Природа наделила его невероятной ленью, поэтому он предпочитает спокойно лежать в удобном месте. Кинологи дают совет: поощрять в этом своего питомца не стоит, так как бульдог склонен к полноте. Ежедневные прогулки со средней нагрузкой благотворно скажутся как на внешнем виде собаки, так и на ее самочувствии и настроении.
Короткую, гладкую шерсть собаки нужно регулярно (раз в два-три дня) вычесывать щеткой с жесткой щетиной. Ежедневного ухода требуют складки кожи на морде. Их следует очищать от загрязнений и протирать влажным куском ткани. Кроме того, следует осматривать нос и уши собаки. Их также нужно тщательно вычищать, особенно после прогулок по запыленной местности или песку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО…

Известно, что родиной бульдогов являются Британские острова. Документов, описывающих становление породы, а также то, как и когда она была выведена, не сохранилось. Впервые об этих бесстрашных собаках было упомянуто в начале XIII века при описании старого развлечения английских аристократов — травли быка собаками. Без сомнения, речь шла о бульдогах (bull dog дословно переводится как «бычья собака», собака для боя с быками).
Из года в год у бульдогов культивировались бойцовские качества, позволяющие использовать их при травле не только быков, но и медведей, и барсуков. Бульдоги были частыми участниками и так называемых собачьих боев. Когда в начале XIX века собачьи бои были запрещены, популярность этой породы резко упала. Численность собак сократилась, они стали ненужными из-за своей исключительной воинственности, агрессивности и свирепости.
Селекционерам пришлось немало потрудиться, чтобы превратить бульдогов в спокойных и добрых домашних питомцев.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме