Будущее за ядерным топливом

Компания Codillac не так давно представила концепт кар, который работает на энергии, преобразованной от ядерных реакций. В нем нет ядерного реактора, но топливные ящики с торием установлены.

Многие считают, что до появления подобных машин пройдет еще не одно десятилетие.

Но Чарльз Стивенс, работающий на корпорацию  Laser Power Systems  утверждает, что их время придет в скором будущем. Он работает над созданием подобного проекта, который представил Codillac, в качестве топлива он тоже взял торий, но исследует другой способ получения энергии.

Если прочитать его статью, то он подробно рассказывает о работе изобретенной системы. Она устроена, так что луч лазера, падающий на воду, заставляет её испаряться и пары начинают вращать турбину. Турбины способны вырабатывать 250 кВт, что сопоставимо с 350-ю л.с. При этом вес конструкции составляет всего 227 кг, и она может поместиться в машину.

По расчетам корпорации, соли основанной на тории, хватит, что бы объехать два раза землю по экватору. К примеру, у автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, работающего на высокооктановом бензине, ушло бы на такую задачу около семи с половиной тысяч литра.

Чтобы Купить саженцы посетите сайт www.sibirskiy-oazis.ru. Там вы найдете только лучшие саженцы различных растений по самым низким ценам.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме