Будни новой школы

Семьсот тридцать четыре школьника переступили в этот день порог гимназии IX района Будапешта. Некогда здесь была военная академия Людовика. В годы народной власти Академия имени Лайоша Кошута готовила офицеров Народной армии. В 1960 году академия была демобилизована. Хозяевами здания стали шумные, говорливые школьники.

Двадцать седьмого сентября в классах шли обычные занятия. Юные венгры слушали объяснения учителей, удачно и неудачно отвечали у доски, решали задачи, выводили формулы.

А на большой перемене катались на лодках, гоняли мяч на школьном футбольном поле, где еще недавно было стрельбище, играли в волейбол.

Не обошлось и без шалостей. Утром дежурные старшеклассники заметили, что кое-кто попал в этот день в школу не совсем обычным путем: по строительным лесам через окна — в школе еще продолжался ремонт.

Ученики второго класса «А» решили, что футбольный матч можно сыграть не только на поле. Ребята гоняли по классу грязную влажную губку, которой стирают мел с доски. И, конечно, на свежевыкрашенных стенах появились пятна и подтеки. Поняв свою вину, мальчишки в большую перемену сбегали домой — каждый принес по двадцати форинтов. Директору сообщили, что с рабочими уже договорились и класс будет вновь перекрашен.

Илонка из второго класса «Б» нечаянно выдавила оконное стекло. Решив скрыть свой «грешок», она попросила стекольщика, работающего в здании, помочь ей. Старый мастер пожурил девочку, но стекло все-таки вставил. Рассказывая о случившемся директору, старик снисходительно заметил: «У меня внуки такие же проказники».

После уроков семьсот тридцать четыре гимназиста остались на большом пришкольном участке. Они ухаживали за молодыми деревьями. Дети любят свою гимназию, гордятся ею и хотят,. чтобы она стала еще красивее.

Через год-два здесь будет большой школьный район. Рядом с этой гимназией откроется другая; неподалеку уже строится детский сад.

Для эффективного ведения бизнеса, списка дел трудно обойтись без ежедневника. По настоящему качественные ежедневники изготавливаются компанией ТРИО Санкт-Петербург, берущая своё начало в 1996 году.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме