Бросив руль при старте

 Перед светофором задумался. Когда загорелся зеленый, сзади стали нервно сигналить. Я быстро включил передачу и при троганье или недостаточно крепко держал руль, или на секунду просто выпустил его из рук, короче, мой «Москвич-2141» резко бросило вправо. В результате помял крыло о колесо рядом стоящего грузовика. Я с себя вины, конечно, не снимаю, и все же что-то показалось мне в аварии странным…» 

Странно то, что водитель позволяет себе небрежное отношение к автомобилю — предмету повышенной опасности. Выпускать руль, править одной рукой, высовывать локоть в открытое окно — все это дешевое пижонство, которое когда-нибудь обязательно наказывается. Письмо из Костромы тому подтверждение. Кстати, автор, очевидно, рассказал о случившемся не все. Постараемся его дополнить. Перед светофором он перестраивался в свободный ряд, чтобы оказаться на стоп-линии первым. И, скорее всего, остановился со слегка повернутыми колесами. Трогаться он стал резко, отчего колеса забуксовали, и машина ткнулась в соседний грузовик. Подобная история может приключиться не только на скользкой дороге. Остановившись передним ведущим колесом даже на незаметном камешке и бросив руль при старте, вы также рискуете рвануть машину в сторону.


One Response to “Бросив руль при старте”

  • Sheryl:

    Да, этот хоть на старте… А я была свидетелем того, как водители автобуса дальнего рейса менялись местами на полном ходу. Представляете картину? Полный автобус людей и два сумасброда: один выскакивает из-за баранки, а другой залетает в летящем по междугородней трассе автобусе. Слов нет. Таких водителей прав нужно лишать на всю оставшуюся жизнь без права амнистии )))

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме