Боль, звон и зуд в ушах

БОЛЬ

— Этот симптом возникает во время острого и при обострении хронического среднего отита, то есть воспалительном процессе. На первой стадии острого среднего отита барабанная перепонка краснеет и выбухает, — рассказывает врач-отоларинголог Ольга Тарасенко. — На второй стадии, когда перепонка рвется, боль сразу же проходит. Из уха выделяется слизь или гной. Конечно, слух снижается. Как сказала Ольга Олеговна, дискомфорт в ушах может появиться при остром и хроническом насморке, гайморите и других патологиях носоглотки, а также слуховой трубы. Такие симптомы, как снижение слуха и дискомфорт в ушах, встречаются также при воспалении аденоидов и образовании серной пробки. Ушная сера предохраняет ухо от инфекций, однако слишком большое ее количество может стать проблемой. …

ЗВОН

Наблюдается при повышенном артериальном давлении, некоторых неврологических заболеваниях, патологии слухового нерва (сенсоневральная тугоухость) и др. …

ЗУД

Такой симптом сопровождает наружные отиты. Кроме того, зуд появляется при наличии в ушах грибковой инфекции — отомикоза. — Пациентов с отомикозом в последнее время стало больше, — отмечает врач. -Считаю, это связано с плохой экологией и неконтролируемым приемом антибиотиков, которые снижают иммунитет. Играют роль в появлении грибка и кортикостероидные препараты. — Что делать, если наблюдаются какие-либо из перечисленных симптомов? Разумеется, обратиться к врачу, причем лучше не к терапевту, а к узким специалистам — отоларингологу и невроло1у, -советует Ольга Тарасенко.

В домашних условиях все чаще используется  бактерицидные лампы способствующие уничтожению различных вредоносных бактерий. Стоимость таких ламп не высока, а польза их использования очень заметна.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме