Большая мечеть Мескита в Кордове, Испания

34634634643643Мечеть Мескита является католическим собором, расположенным в городе Кордова в Испании. Мечеть основана в десятом веке во времена, когда эти земли были под правлением Абд-ар-Рахмана III, который был одним из превосходных правителей во всей истории ислама. За это время, Кордова был самым большим и наиболее богатым городом Европы.

На месте мечети была первоначально построена церковь, однако мусульманский правитель начал использовать ее в качестве мечети, и расширил ее, тогда она стала второй крупнейшей мечетью во всем мире. Мескита считается самым старым памятником Кордовы. После того, как испанский король отвоевал эти земли у мусульман, храм снова превратился из мечети в церковь, которую можно видеть сегодня.

В Церковь можно войти через Патио-де-лос-Нараньяс, который является типичным исламским двором и до настоящего времени, сохраняет свою достопримечательность, благодаря апельсиновыми деревьями и фонтанам. В старые времена, когда замок использовался как мечеть, все 19 ворот были открыты, в то время как возносились молитвы, а деревья расцветали при солнечном свете. Мескита является одним из немногих мест в мире, в которой совмещаются две различные культуры и, безусловно, ее стоит посетить, несмотря на вашу религию.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме