Боли в животе: о чем они говорят

325532235323Боли в животе испытывал хотя бы раз в жизни. Иногда болевые ощущения в области живота сопровождаются другими симптомами: тошнотой, рвотой, диареей. Но не всегда это может являться серьезным поводом для тревоги. Иногда боль в животе может являться следствием банального переедания. Спровоцировать их могут некоторые продукты, нетерпимость лактозы при употреблении молочных продуктов. Как правило, такая боль длится недолго и спустя некоторое время проходит. Но иногда болевые ощущения в животе сигнализируют о том, что с организмом что-то не в порядке и на здоровье нужно обратить пристальное внимание. Многие важные внутренние органы располагаются как раз в животе.

С определением того, какой орган болит, довольно часто возникают большие проблемы по причине того, что боль путешествует. Сначала болит в одном месте. Проходит некоторое время и болевые ощущения возникают в совершенно другом месте. В ряде случаев в животе возникает боль, а орган, который взывает о помощи, на самом деле располагается за пределами брюшной полости. К примеру, боль, возникшая в животе, характерна для пневмонии правого легкого.

С воспалением апендикса или расстройством кишечника может быть связана возникшая возле пупка боль. Воспаление апендикса может произойти при задержке кала, проходящего через прямую кишку. Если не обращать на это внимание, то апендикс может порваться, следствием чего может стать перитонит. Данное заболевание довольно опасно для жизни человека. Оно характеризуется воспалительным процессом брюшины. Если боль появилась выше пупка, то значит, возникли проблемы с желудком. Причинами боли в этом случае могут быть гастрит, язва желудка, повышенная кислотность.

В том случае, если боли в этом месте длятся продолжительное время, то это может говорить о проблемах двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы и желчного пузыря. Боль, которая возникла ниже пупка, обычно распространяется вправо или влево. Она обычно свидетельствует о непорядках, которые возникли в прямой кишке. У женщин такие боли могут говорить об инфекции или воспалении мочеполовой системы. О неполадках толстой кишки, желудка и поджелудочной железы говорит боль в верхней части живота. Ощущаться такие боли могут до центральной части живота, а также отдаваться в спине.

Панкреатит и расстройства двенадцатиперстной кишки — причины таких болей. Если боль возникла в нижней левой части живота, то это может говорить лишь о проблемах в прямой кишке. Болевые ощущения именно в этой области дают различные формы колита. С воспалением, начавшимся в толстой кишке, связана боль в нижней правой части.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме