Биология на уровне молекул (1)

Пожалуй, наибольший напор новостей испытывает именно наука о жизни, которая не отказалась ни от одного из своих великих завоеваний, ставших достоянием ее истории, будь то великое откровение дарвинизма, строгая и вместе с тем смелая теория рефлексов головного мозга, сблизившаяся с новейшей кибернетикой на путях раскрытия сути процессов возбуждения и торможения нервных импульсов, будь то биохимия и биофизика, применившие к биологии современные физические методы исследования.

Далеко продвинувшись благодаря этому «союзу наук» в познании самых сокровенных механизмов жизни, биология перешла от описания жизненных явлений и их познания к управлению ими. Она вступила в период исследования жизненных процессов на молекулярном уровне, где уже почти исчерпаны возможности электронного микроскопа, но рентгеновы лучи различают сплетения огромных молекул живых структур, позволяют измерять «шаг» их спиралей и межатомные расстояния в них. Сейчас уже удается измерять электрические токи в отдельных клетках, и не только ультрафиолетовые вспышки, возникающие в них в периоды особенно активной деятельности, но и переменные электромагнитные поля, возникающие в структуре живого.

Как выяснилось в самое последнее время, понимание механизма синтеза белков и передачи наследственных признаков в значительной степени связано с расшифровкой структуры и способа действия другого важнейшего элемента живой ткани — нуклеиновых кислот. Причем обе эти функции теснейшим образом связаны друг с другом.

Не за горами сезон отпусков и ждут Вас огромные траты на перелеты и проживания в гостинице. Горящие туры в Израиль отличная альтернатива позволяющая сэкономить приличное количество средств.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме