Биография только начинается (1)

Что ж, вы думаете, в Англии нет молодых людей, родившихся в тот самый памятный день? Есть! И я — один из них. Это и побуждает меня откликнуться на зов корреспондента «Известий». Я вам расскажу о себе, а вы уж сравнивайте судьбы советских и английских молодых людей. Разные это, конечно, судьбы, но, наверное, можно найти и что-то общее.

Начать хотя бы с того, что мои детские воспоминания связаны с налетом фашистских самолетов, с пальбой из зениток.

Сейчас я служу инспектором подвижного железнодорожного состава. Интересно, что именно упомянутый мною налет и определил мою профессию. Мы жили в северной части Лондона, композитная черепица приятно играла на крыше дома, недалеко от железнодорожных путей, до того близко, что, выходя из дому, сразу попадали на рельсовые пути, по которым проходили пригородные пассажирские и товарные составы. Их тащили неказистые паровозики, которые не привлекали моего внимания.

Но однажды к нам на станцию попал пассажирский поезд дальнего следования, возглавляемый сказочной красоты ярко-зеленым большим локомотивом. Этот состав спасался от бомбардировки, вот почему он остановился на нашей неприметной станции. До того этот красавец-локомотив поразил мое воображение, что я даже не обращал внимания на грохот зениток. Тогда-то я и решил, что, как только вырасту, буду водить локомотивы.

Странно, как только углублюсь я в детские годы, обязательно вспомню этот день или другие дни, когда на Лондон налетали ракеты ФАУ-2. Но надо сказать, что в те страшные дни большой разницы между фронтом и тылом не было: в самом тихом переулке Лондона можно было так же погиб-.нуть, как и на передней линии огня.

О школьных своих годах затрудняюсь рассказать что-либо стоящее. Если бы знал, что когда-нибудь моя жизнь может кого-то заинтересовать, старался бы запомнить… Я учился в «грамар-скул» — школе классического образования, но за год до срока оставил ее. Дело в том, что, хотя я больше всего интересовался техникой, математика мне не давалась.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме