Бизнес план: необходимость и незаменимость

Рано или поздно наступает момент, когда вы понимаете, что устали работать на «дядю» и уже морально и немного материально готовы к тому, чтобы открыть свое собственное дело

Вам уже приходилось встречаться с такими словами, как «бизнес-планирование», «бизнес-идея», «бизнес-план»? Вам кажется, что это необходимо только для получения кредита в банке на развитие своего бизнеса? Вы заблуждаетесь.

Основная проблема начинающего предпринимателя — это отсутствие или недостаточность стартового капитала. Но ведь для работы еще необходимы основные средства, такие, как автомобиль, инструменты, прочая техника, склады и т.д. Есть несколько вариантов получения первоначального капитала. Использовать свои накопленные средства, если их достаточно. У кого-нибудь занять, но только не у друзей, чтобы не расстаться с ними в будущем. Или оформить кредит в банке. В основном прибегают к последнему способу. Банков сейчас огромное количество, и у них есть различные программы льготного кредитования, кредитные линии и прочие «завлекалочки». То есть, исходя из своих потребностей и понимания работы, можно выбрать необходимый кредитный продукт.

Вы идёте в банк. Оформляете энное количество документов, в том числе по залогу. И, наконец, у вас просят бизнес-план. В этот момент вы понимаете, что знаете только направление своей работы. А на самом деле есть много таких вопросов, которые легко поставят вас в тупик, так как у вас на них нет ответов.

Поэтому для начала своего бизнеса необходимо сделать хотя бы элементарные расчёты, но лучше всего основательно подготовиться: изучить рынок сбыта, партнёров, поставщиков сырья или необходимого товара, законодательство. Многие боятся начинать своё дело чужими деньгами. Но существует точка зрения, что честный бизнесмен, наоборот, с помощью чужих денег преуспеет, так как свои деньги потратить легко, они уже есть, а чужие деньги надо заработать. И это правильно.

Сейчас благодаря Интернету вы легко можете найти материал по составлению бизнес-плана, образцы различных бизнес-планов по любой теме и даже получить бесплатные онлайновые консультации. Потратьте время на самостоятельное составление бизнес-плана. Это пригодится. Но если уж вы решили сделать профессиональный бизнес-план листов так на 200-300, то лучше обратиться к специализированным консалтинговым компаниям. Ведь каждый должен заниматься своим делом, А вы в это время поговорите с «бывалыми» предпринимателями. Изучите все предложения банков на рынке и выберите для себя приемлемый вариант. Не бойтесь бумаг. Вам придется привыкать к волоките, ничего не поделаешь, И помните, что предприниматель — это предприимчивый человек.

Для предприятия начинающего свою деятельность капитальные вложение в основные средства невозможны. Вариантом решения проблемы можно представить лизинг грузовых автомобилей с возможностью последующего выкупа за остаточную стоимость.


to “Бизнес план: необходимость и незаменимость”

  • ivgan:

    Ничего себе!!!200 листов?! Уже пропало желание начинать своё дело. И не потому что я ленив. Понятно ,что в бизнес-плане нужно учитывать как можно больше вариантов развития событий, а не только самый оптимистичный. Казалось, ну максимум страниц 20. А тут такое огромное количество. Действительно лучше всё таки доверить это дело специалистам. Хотя по себе знаю, если сам чего-то не сделал, то ориентироваться в этом довольно сложно.

  • Soren:

    Конечно же, как можно открывать свой бизнес без предварительных расчетов, в которых должно быть учтено все, в том числе и сроки, за которые бизнесмен планирует окупить затраченные на дело средства, учитывая самые неблагоприятные факторы. И сможет ли он вообще остаться на плаву в случает негативной цепи событий…?

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме