Березовый сок — нектар Земли.

234565458762624Березовица — именно так называют в народе сок белоствольной березы, он обладает полезными свойствами, богат на витамины и микроэлементы, его используют с давних времен как мочегонное и общеукрепляющее средство для организма в народной медицине . Точных временных рамок для сбора этого продукта не существует, урожай сока зависит от погодных условий.

Если в году наблюдается резкое потепление в период сбора сока, лесные работники не теряя ни секунды, оставляют сосуды для нектара практически у каждого дерева. Следует знать, что приватная подсочка берез требует специального разрешения, если же вы нарушили эти правила, вам грозит административный штраф.

Березовый сок используют давно и активно. На Руси мастера изготовляли с его применением квас, сироп и даже вино. Сейчас они очень популярны, благодаря добавлению к нему травы зверобоя, меда, липы, шиповника, отечественные производители получают широкий ассортимент полезных и вкусных напитков.  Уже тогда считали «лечебные травы — народная мудрость в травнике» и лечились силой природных растений.

Одно березовое деревце способно поставлять 2-3 литра сока в сутки, все зависит от размеров источника, березовые гиганты имеют больший потенциал иногда до 7 литров. Ценители природы настойчиво рекомендуют собирать сок без ущерба для растений, выбирая для наполнения своих сосудов, то место где планируется вырубка, также сокодвижение продолжается и в пнях, чем тоже можно воспользоваться без урона для природы.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме