Ацетон — тех. характеристики вещества

Ацетон – органическое вещество. Его можно отнести к классу насыщенных кетонов. Жидкость бесцветна, имеет запах уксуса. Вещество может смешиваться с водой, некоторыми растворителями. С использованием вещества обезжириваются поверхности из керамики, металлические, деревянные, бетонные покрытия. Большой объём ацетона способствует разрушению резиновых волокон, волокон антицеллюлозы. Можно устранять и налёт соли.

Области использования растворителя

Если купить растворитель для фармацевтических целей, его можно использовать для экстрагирования определённых медикаментов. Лечебные элементы извлекаются из раствора химическим способом. Ацетон применяется в пищевой промышленности, металлургической отрасли. Химические характеристики ацетона дают возможность применения вещества для изготовления лака, стекла. Жидкость способствует расщеплению ацетилена, соответственно, применяется как заполнитель ацетиленовых баллонов.

Найти растворитель в Москве можно в онлайн-магазинах, торговых точках. Ацетон обладает небольшой токсичностью. С его помощью изготавливают смеси для охлаждения. Жидкость используется и для мытья хим. посуды. Вещество позволяет очищать технику, покрытия от монтажной пены. В этом случае оно производится в аэрозольных баллонах.

Технические параметры ацетона

Ниже рассматриваются основные тех. параметры ацетона:

  • Количество воды – 0.5 процентов;
  • Состав кислот – 002 процента;
  • Уровень ацетона в жидкости – больше 99 процентов.

Ацетон даёт возможность улучшить параметры бензиновых двигателей. Он может добавляться в бензиновый бак. Повышенная гигроскопичность предполагает удобство перемешивания жидкости с бензином. Удаляется накапливающийся в форсунках нагар. Также становится более эффективным воспламенение топливной смеси.

С использованием вещества можно окислять некоторые спирты. Температурные показатели кипения вещества – 56 градусов Цельсия. Плотность ацетона – 0.7899 грамм на кубический сантиметр. С помощью вещества можно образовать бисульфитные соединения. Водородные атомы в жидкости могут замещаться галогенами.

Ацетон используется и в процессе изготовления строительных жидкостей для очищения. С помощью вещества можно выводить красочные пятна на одежде. Удаляется и суперклей с тканей. При этом тканевая структура не повреждается. При работе с жидкостью могут применяться защитные средства: респиратор, перчатки. Ацетон присутствует в человеческом организме.


Posted in Факты и события

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме