Аспирин уменьшает риск смерти от рака

Американскими онкологами определено: ежедневный прием препарата уменьшает вероятность смерти от рака, несмотря на длительность использования его. Ученные провели анализ медицинских данных более 100 тыс. человек, которые стали участниками исследования, касаемого воздействия диеты на заболеваемость раком. С 1997 и по 2008 год скончались 5 138 людей (участников) от разных онкологических заболеваний.

Согласно исследованию, уровень смертности у мужчин, которые каждый день принимали аспирин составил: 493 смерти на 100 тыс. человек. Среди людей, не употреблявших аспирин, показатель показал: 596 смертей на 100 тыс. мужчин.

Для женщин принимавших аспирин показатель смертей от онкологических опухолей показал: 295 смертей на 100 тыс. человек. Среди людей, не принимавших аспирин ежедневно, смертность от рака составила: 337 смертей на 100 тыс. женщин.

Согласно данных, исследователей, смертность от болезней онкологического характера не имела отличий в группах людей, принимавших данный препарат меньше 5 лет или дольше. Ученные считают, что рекомендовать регулярный прием аспирина в целях профилактики рака рано. Но, опираясь на слова ученных, результаты данного исследования будут приниматься во внимание при разработке клинического руководства по применению препарата.

А если вам интересны современные саратовские художники — посетите сайт anilag.ru. Там вы найдете все про художников города и их творения.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме