Английский язык с нуля для детей и взрослых: какую программу выбрать?

6436346643634364

Знание английского языка – это свобода и независимость во время путешествия по миру, успешный поиск информации на англоязычных сайтах, перспективы работы в международных компаниях. Но изучать английский язык с нуля сегодня предлагают по разным программам: английский язык для детей – по самоучителям и с помощью аудио-курсов, для взрослых – онлайн обучение или обучение на специализированных курсах в группах для начинающих. Что лучше?

Английский язык с нуля: с чего начать?

Всевозможные пособия, аудио- и видео-курсы, учебники и онлайн обучение – отличные программы и разработки для наполнения и расширения словарного запаса. Обучаемые достаточно быстро получают определенные навыки и знания, но они, к сожалению, остаются практически теоретическими: ни один видео-курс или учебник не сможет вовремя поправить человека, объяснить его просчеты или характерные ошибки.

Английский язык для детей воспринимается гораздо проще, чем для взрослых: детская память «работает» несколько иначе, плюс сами программы разработаны с элементами игры. Многие программы обучения основаны на популярных сказках и мультфильмах, и маленькие ученики воспринимают информацию в процессе игры, на ассоциативном уровне.

Для взрослых английский язык с нуля основан на логике и простом запоминании. Многие английские слова давно вошли в наш лексикон, и взрослые, проводя аналогии, гораздо быстрее детей проводят налоги слов и предметов.

Но дистанционное обучение (книги, интернет, видео- и аудио-курсы) – скорее вспомогательный инструмент для обучения в обычных группах. Например, к помощи самоучителя или CD-диска можно прибегнуть, когда обучаемый где-то ленится: открыл, посмотрел, вспомнил. Реальный преподаватель – более строгий: для блага обучаемого он не даст поблажку, а при необходимости назначит дополнительное занятие.

И самое главное: это произношение. Ему может научить только носитель языка или педагог с большим опытом преподавания (проживания за границей) – он всегда поправит ученика, подскажет ошибки. Может ли корректировать произношение книга или компьютер?

Английский язык для детей и взрослых

Английскому языку с нуля могут учиться и подготовленные (например, со знанием другого языка), и неподготовленные люди. Самым сложным является обучение тех, кто уже имеет базовые знания по другим языкам: приходится переучиваться, и без помощи реального преподавателя это под силу единицам.

В этом еще одно преимущество «живых» курсов: даже стеснительный ученик может слушать своих одногруппников, просить у них и у преподавателя помощи или совета. Тем более, на практике в большинстве групп обучаемые делятся на микрогруппы (по 2-3 человека), и на практических занятиях в роли учителя достаточно часто выступают такие же ученики. Именно при живом общении с преподавателем и другими учениками английский язык и для детей, и для взрослых дается гораздо проще.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме