Американская мечта – уже неактуальна

В США нет уже одинаковых шансов и неограниченных возможностей для всех.

64364436397676Уже в течение нескольких месяцев американцев знакомят с ужасающими статистическими данными, которые свидетельствуют о том, что современный чистильщик обуви не имеет шанса стать миллионером. Пропасть между бедными и богатыми американцами растет даже в школе.

Так называемая общественная мобильность, а значит шанс на общественное повышение средней социальной прослойки, сейчас в США меньше, чем в Канаде или многих странах Европы.

Богатые американцы становятся еще богаче, при этом бедные — еще больше беднеют. С 1979 до 2007 года доходы 1% самых богатых граждан США повысились на 281%, доходы среднестатистических граждан — на 25%, а беднейших — на 16%.

Золотые декады 40-х, 50-х, 60-х гг., когда богатела средняя социальная прослойка и все имели одинаковый шанс на успех, это уже исключительно история. Сейчас общественное неравенство настолько четкое, как до Великого кризиса в США в 1929 году.

Подобные результаты приносят новейшие исследования в области образования. По мнению экспертов, если в 50-х либо 60-х гг. это в значительной степени раса решала результаты учебы детей в школе, сейчас — решает финансовая ситуация родителей. Пропасть между результатами тестов детей бедных и богатых родителей на 40% больше, чем в 60-х и в два раза больше, чем разница между результатами тестов детей бело- и чернокожих, — сообщает «The Guardian».


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме