Аллергия и контактные линзы

Почему же процесс отказа от ношения очков идет зачастую так медленно? Виной всему прочно засевшее в голове убеждение, что контактные линзы могут вызывать сильнейшую аллергию.

Это ошибочное представление должно быть развеяно в силу того, что линзы изготавливаются из материала, который отличается высочайшей кислородной проницаемостью. Глаз получает столько кислорода, сколько и без линзы. Аллергические реакции, возникающие в процессе носки контактных линз может вызывать целый ряд внешних факторов. Таких, как сезонные аллергические реакции (комнатная пыль, шерсть животных, цветение деревьев), аллергия на компоненты раствора по уходу за контактными линзами.

В любом из этих случаев, нужно незамедлительно обратиться за помощью в врачу. Если же попасть на прием к специалисту в данный момент не можете, то необходимо несколько раз в день промывать глаза специальными препаратами, очищающими глазные каналы от аллергена. При выборе раствора для линз обратите внимание на те, которые производят их механическую чистку. Не забывайте и про такое средство защиты глаз, как солнцезащитные очки.

Если же аллергическая реакция сохраняется даже после использования нового раствора, без помощи компетентного специалиста не обойтись. В этом случае многие врачи рекомендуют использовать специальные однослойные линзы. Смысл их использования заключается в одноразовом применении. За день линзы не успевают накапливать грязевые отложения, вызываемые внешней средой. Для использования однодневных линз не требуется применение специальных растворов, следовательно можно избежать аллергии на их компоненты. Такие линзы безопасны для роговицы глаза, удобны и просты в применении.

При серьезном подходе к делу, вполне можно подобрать именно те контактные линзы, которые обеспечат комфорт, и полностью отказаться от ношения очков.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме