«Алиби убийцы»

Он слышал впереди себя быстрые, нервные шаги. В темноте леса виднелись лишь бесформенные тени. Но несомненно, наверняка это был Бартоломью. Если бы это была Хизер, то Бартоломью несомненно уже выстрелил бы.

Рик почти столкнулся с высокой фигурой. Шатаясь, почти падая, но не издавая ни звука, он остановился. В следующий момент приемом дзюдо он охватил сгибом руки горло человека, лишив его дыхания.
— Брось пистолет,— сказал он,— или я сломаю тебе шею. Стоит мне только надавить… И, можешь поверить, я сделаю это с удовольствием.
Послышалось падение тяжелого предмета. Это упал на землю пистолет.
— Хизер! — крикнул Рик.— Я держу его. Идите сюда, возьмите его пистолет.
Рик опустил на землю тяжело обвисшее тело. Он вынул из его кармана еще один пистолет, дешевую зажигалку и шариковую ручку.
— Сойдет,— сказал Рик, глядя на ручку.— Возможно, это будет и не самый разборчивый текст в мире, но сойдет и так. Пиши сейчас же все, что ты только что сказал нам об убийстве старого Гарта, Фелис и Энтека.
Судорожно ловя воздух ртом, Бартоломью сидел без движения.
— У меня есть нож,— сказал Рик.— Я с удовольствием попробую заставить тебя написать это… Ножом…
— Ты… не убьешь… меня… если я не напишу. А если напишу…
— Я все равно убью тебя. Но у тебя есть выбор: легкая смерть или тяжелая. Придется, видимо, тебя «уговаривать»…
Послышался голос Хизер:
— Нет, Рик. Оставь его полиции.
— Полиции? Неужели ты думаешь, что они поверят нам, а не ему?
В горле Хизер послышалось рыданье:
— Поверят. Ведь у нас вся жизнь впереди. Мы любим друг друга. Неужели ты испортишь все это сейчас бессмысленным убийством?
— Он убил Энтека…
— Я не позволю тебе сделать это, Рик. Я не могу позволить.
— Меня не остановишь. Ты готов?
Он вытащил нож и наклонился над Бартоломью.
За его спиной Хизер умоляла:
— Рик, ради бога…

Перед Риком возникло видение: тело убитого Энтека, небольшое кровавое пятно, нож, лишивший его жизни, когда он спал. Он видел лицо Бартоломью в красном тумане. Забыв про нож, он пустил в ход руки, кулаки, всю свою силу. Они катались по земле, дрыгая ногами, колотя друг друга кулаками, вырывая волосы, нажимая пальцами на глаза. Один раз от удара у Рика остановилось дыхание. Потом он стукнулся о дерево. Но сознание тут же вернулось к нему, и он удовлетворенно молотил противника кулаками.

Наличие наблюдения вблизи офиса или подъезда значительно сокращает вероятность актов вандализмов. MDS-i301 скоростная IP камера стоимость 70000 рублей идеально подойдет для подобных нужд.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме